La settima edizione di BAKE OFF ITALIA – DOLCI IN FORNO il cooking show targato BBC prodotto da Banijay Italia e in onda su Real Time, è stata vinta da Martina Russo, incoronata Miglior pasticcere amatoriale d’Italia da Benedetta Parodi e dagli immancabili giudici Ernst Knam, Clelia d’’Onofrio e Damiano Carrara.
Ex studentessa, disoccupata “per scelta”, Martina passava le sue giornate a cucinare e in compagnia delle amiche. Ha voluto partecipare a Bake Off Italia perchè sognava di aprire una pasticceria in stile americano e di chiamarla come sua nonna Priscilde, che le ha trasmesso l’amore per la pasticceria.
Dopo una brillante prova creativa giudicata in maniera positiva anche dall’ospite della finalissima Antonino Cannavacciuolo, e una prova tecnica stellata, con la riproposizione della Torta cocco, arachidi e ananas dello chef, la ventenne proveniente da Bolognaha proposto nella sfida finale i dolci da presentare per il suo libro, dedicato alla nonna: il dolce Mario, dedicato al papà, come dolce veloce; unatorta rustica al cioccolato e nocciole come dolce al cioccolato; unatorta al miele come dolce senza glutine; infine come torta copertina una torta con base biscotto al cocco, gelè all’ananas, diplomatica al limone e mousse al mango.
Martina con la vittoria si aggiudica un viaggio da sogno firmato Secret Escapes e la straordinaria opportunità di pubblicare un libro di ricette edito da Rizzoli.